Esta é uma tarefa literalmente gostosa: escolher o bolo e doces que enfeitarão a mesa de sobremesas. Este “trabalho” açucarado e divertido também gera dúvidas aos noivos. Entre tantas gostosuras, sabores, formas, o que escolher?
Nesta hora deve considerar o gosto pessoal dos noivos e também optar em oferecer quitutes mais tradicionais que normalmente agradam a todos os paladares.
Para ajudar na escolha, seguem algumas sugestões:
Quantidade
Em média, são calculados 6 a 8 doces por pessoa caso não tenha sobremesa. Se houver outras opções de doces (Buffet de sobremesas),os docinhos diminuem para 3 a 5 por convidado.
Tipos e Variedades
Normalmente a mesa de doces é composta por:
Além destes tradicionais, existem outras opções como macarrons, doces gelados, cupcakes, doces de colher. Os que mais agradam são os chocolates e os doces de frutas. Procure escolher 100 doces de cada tipo.
Degustação
- Primeiramente analise a aparência deles, que devem estar atraentes, pois comemos primeiro com os olhos. Imagine qual você iria escolher primeiro em uma mesa de doces.
- Durante a degustação, não precisa comer o doce inteiro. Prove o suficiente para formar uma opinião sobre o doce. Assim não ficará enjoada de tanto comer doçura, o que pode comprometer a degustação.
- Compare os doces de um mesmo tipo entre si, ou seja, um bombom de um com um bombom de cereja. E não a comparação de um doce de ovos com um camafeu, por exemplo.
- Caso você tenha uma assessora para o planejamento do casamento, peça a ela para buscar os doces para a degustação nas opções de fornecedores escolhidos e então fazer a degustação de todos ao mesmo tempo. Desta forma ficará mais fácil você comparar o sabor entre os fornecedores.
Outras observações:
- A escolha das forminhas ficam para o final. Elas servem para dar o colorido e deixar a mesa farta.
- Chocolates não levam forminha. Apenas brigadeiros e docinhos.
- Leve alguém com você na degustação. Assim não provará tudo sozinha.
- Durante a festa os noivos poderão não conseguir comer os doces. Peça para deixar alguns separados para os noivos saboreá-los no dia seguinte.
Amanhã nós iniciaremos esta "triste" tarefa das degustações.
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